Progetto Formapprendisti Commercio

Avviso antichi mestieri - apertura iscrizioni

ASSE II – OCCUPABILITÀ POR REGIONE SARDEGNA E FSE 2007/2013

Avviso di chiamata per il finanziamento di operazioni integrate destinate ai disoccupati/inoccupati nel settore degli ANTICHI MESTIERI
Si informa che a decorrere dal 27.06.2011 al 29.07.2011 sono aperte le iscrizione per la partecipazione al

PROGETTO PA.SA.DU
 

CODICE CORSO DENOMINAZIONE CORSUALE SEDE FORMATIVA
N. 090779 1. Addetto alla lavorazione ed alla commercializzazione dei prodotti della panificazione /pasticceria
(SPECIALIZZAZIONE DOLCI TIPICI)

2. Addetto alla lavorazione ed alla commercializzazione dei prodotti della panificazione /pasticceria
(SPECIALIZZAZIONE PANE CARASATU PANE TIPICO)

3. Addetto alla lavorazione e alla commercializzazione dei prodotti di carne e salumi
(SPECIALIZZAZIONE SALUMI TIPICI E TRADIZIONALI)

Sede Teorica: LULA



Sedi stage specializzante:
LULA, BITTI, IRGOLI, ORUNE, ONANÌ,
OSIDDA

QUALIFICA DESCRIZIONE PROFILO PROFESSIONAL

Addetto alla lavorazione ed alla commercializzazione dei prodotti della panificazione /pasticceria (specializzazione Dolci tipici)




Addetto alla lavorazione ed alla commercializzazione dei prodotti della panificazione /pasticceria (specializzazione Pane Carasatu Pane tipico)





Addetto alla lavorazione e alla commercializzazione dei prodotti di carne e salumi (specializzazione Salumi tipici e tradizionali)

Si occupa dell'intero processo di produzione (dal reperimento materie prime al prodotto confezionato), applicando le tecniche più appropriate per la preparazione di paste di base, dolci elaborati e dolci tipici, si occupa direttamente del servizio di vendita al Cliente collaborando alla gestione della merce, all'allestimento del banco vendita e/o della vetrina per la promozione e la diffusione dei prodotti


Si occupa dell'intero processo di produzione (dal reperimento materie prime al prodotto confezionato), applicando le tecniche più appropriate per la preparazione di paste di base, prodotti panari e prodotti sostitutivi del pane pani tipici e pane carasatu ; si occupa direttamente del servizio di vendita al Cliente collaborando alla gestione della merce, all'allestimento del banco vendita e/o della vetrina per la promozione e la diffusione dei prodotti
 

Si occupa dell'intero processo di preparazione e lavorazione dei prodotti alimentari freschi destinati al consumo (carni, salumi, insaccati, formaggi, prodotti pronti, ecc.), del confezionamento, del rifornimento del banco e del ricevimento e del controllo delle merci. E svolge tutte quelle attività che consentono di ottenere un prodotto derivato, a partire da carni che hanno già subìto una prima lavorazione. E’ un'abile figura professionale, che lavora le carni con precise modalità, a seconda che si debba ottenere un prodotto fresco, precotto,cotto, stagionato (prosciutto crudo), affumicato (prosciutto affumicato) specializzato nei salumi tipici e tradizionali. Si occupa, infine, direttamente della vendita al Cliente, quand'essa non è a libero servizio, consigliando i Clienti nel momento dell'acquisto e fornendo indicazioni sulla qualità e sulle caratteristiche dei prodotti in vendita

DISCIPLINE DEL CORSO ANTINCENDIO, PRIMO SOCCORSO, CREAZIONE IMPRESA, ELEMENTI DI MERCEOLOGIA E IGIENE,
TECNICHE DI LAVORAZIONE DEI PRODOTTI DOLCIARI TIPICI, TECNICHE DI LAVORAZIONE DEI PRODOTTI PANARI TIPICI, TECNICHE DI LAVORAZIONE DEI SALUMI TIPICI
TIPOLOGIA DI STAGE/TIROCINIO
FORMATIVO







SEDI STAGE/TIROCINIO FORMATIVO
STAGE PASTICCERIA TIPICA SARDA ORE 500 3 ALLIEVI
STAGE PANIFICAZIONE TIPICA SARDA ORE 500 4 ALLIEVI
STAGE PRODUZIONE SALUMI TIPICI SARDI ORE 500 8 ALLIEVI


Panificio F.lli Ruiu S.N.C. (Prodotti Tipici Lulesi e Pasticceria), Via Giovanni Maria Angioy 63, LULA
Panificio Dolci Sardi Di Bella Giuseppe, Corso Repubblica 64, ORUNE
Dessitzos Anticos Di Margherita Campana, Via U. Foscolo 9, ORUNE
Panificio Serra Giovanna, Via degli Ulivi 2, ONANÌ
PA.CA di Bassu Sebastiana, Via Manzoni 1, OSIDDA
Salumificio Murru Antioco, Via Marconi 66, IRGOLI
Salumificio Murru, Via Marconi 72, IRGOLI
Salumificio Nurasè S.n.c., Via Ispagnoria 1, BITTI
INDENNITÀ PREVISTE Indennità frequenza € 2,00, indennità trasporto per i non residenti sede formativa (secondo tabelle Arst),
Indennità sostitutiva mensa pari ad € 1,00 /ora se si superano le 6 ore giornaliere
CERTIFICAZIONE
FINALE

Attestato di qualifica professionale per le tre specializzazioni, previo esame finale da sostenere dinanzi alla Commissione d’esame, istituita  dall’Assessorato al Lavoro ai sensi della L.845/78 e L.R.47/79.

REQUISISTI DI ACCESSO I destinatari sono i disoccupati e/o inoccupati che abbiano compiuto il 18° anno d’età alla data di pubblicazione dell’Avviso di selezione:
- residenti nella Regione Sardegna o emigrati di cui all’art. 21 comma 4 della L.R. n. 7/1991;
- in possesso di regolare permesso di soggiorno se cittadini non comunitari;
- in possesso del Diploma di Licenza Media
SELEZIONI

Qualora il numero degli aspiranti al corso fosse superiore ai posti disponibili verrà effettuata una selezione mirata alla rilevazione delle competenze possedute. Lo svolgimento della selezione avverrà secondo le seguenti modalità:
Test multidisciplinare/psicoattitudinale e colloquio motivazionale.

RETE COMUNI BITTI, IRGOLI, LOCULI, LODÈ, LULA, ONANÌ, ONIFAI. ORUNE, OSIDDA

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